lunedì 29 novembre 2010

L'Atletico Igea inizia l'operazione rimonta. Battuta nel derby una buona Ciappazzi

Sofferta ma preziosa vittoria per l’Atletico Igea nel derby contro la Ciappazzi. Il team di Miano ha avuto la meglio solo nella ripresa su una Ciappazzi ben messa in campo. Partita non bella, ma agonisticamente molto valida. L’Atletico Igea ha ritrovato vittoria e pubblico in una giornata fantastica per la città del Longano che, grazie all’orgoglio, alla determinazione, vince e si rilancia in classifica. Primo tempo con la squadra di Gitto che ha esercitato un certo predominio territoriale mantenendo spesso l’iniziativa. Nella ripresa invece dopo la traversa colpita da Cipriano, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi in più occasioni con veloci ripartenze. Cronaca. Al 1’ tiro-cross di Donato che colpisce la parte superiore della traversa. Al 16’ Baglione da pochi passi calcia alto sulla traversa. Al 18’ Piccolo lancia lungo per Baglione che in uscita fulmina Accetta. Al 40’ Messina pareggia di testa su assist di Iuculano. Al 45’ Accetta respinge di pugno su tiro di Donato. Il primo tempo si conclude sull’1-1. Ripresa. Al 2’ Cipriano timbra, su punizione, la traversa ad Accetta battuto. All’8’ Leone di testa serve Crinò. Il talentuoso attaccante barcellonese supera Campagna in velocità e in pallonetto batte Drago. Al 13’ il goal che chiude la contesa. Alizzi crossa e Leone di testa spedisce alle spalle dell’incolpevole estremo ospite. La reazione ospite produce soltanto un tiro di Mandanici ben controllato da Accetta. Ed al triplice fischio si scatena la gioia dei quasi 700 tifosi dello stadio “D’Alcontres”.

Atletico Igea-Ciappazzi 3-1

Atletico Igea (4-4-1-1): Accetta 6, Mirabile 6 (22’ st Giaimo 6), Lo Verso 5.5, Alizzi 6.5, Quattrocchi 6, Kumanaku 6, Messina 6.5, Di Salvo 6, Crinò 7,5, Leone 7,5 (40’ st Salmeri s.v), Iuculano 6 (16’ st Aliquò 6) All. Miano 6.5

Ciappazzi (4-4-2): Drago 5.5, Galati 5.5 (13’ st Mandanici N. 5.5), Calderone 6 (17’ Calamuneri 6), Campagna 6, Pontillo 5.5, Donato 6.5, Gagigi 6.5, Rizzo 5.5, Piccolo 6, Cipriano 6.5 (20’st Marino 5.5), Baglione 7. All. Gitto 6

Arbitro: Spadaro Giovanni (Messina)

Marcatori: 17’ pt Baglione (Ciappazzi), 40’ pt Messina (Atletico), 8’ st Crinò (Atletico), 13’ st Leone

Note: giornata uggiosa e terreno in non perfette condizioni

Spettatori: 700 circa, con una nutrita rappresentanza di tifosi ospiti

Ammoniti: Messina, Quattrocchi, Iuculano (Atletico), Calderone, Gagigi, Campagna e Rizzo (Ciappazzi)

Recupero: 3’pt; 4’st