lunedì 15 novembre 2010

Atletico Igea, contro la Tiger un ruggito da Leone

L’Atletico Igea allenato da Nello Miano riesce a battere in casa la capolista Tiger Brolo. Il derby si decide quasi al 90°, dopo un match non certo spettacolare ma avvincente e combattuto come solo queste gare sanno essere. Alla fine la vittoria arride ai giallorossi: con i tre punti Romeo e compagni continuano a cullare i propri sogni di gloria (leggasi: play off), anche se d’ora in avanti sarà necessario non compiere più alcun passo falso. Amaro in bocca, invece, per gli uomini di Perdicucci: a poco è servita una condotta di gara attenta e gagliarda. Cronaca. Pronti via e l’Atletico si ritrova a fare la partita. Al 3’ bel colpo di testa di Crinò con la palla che sfiora il palo. Al 13’ Messina in acrobazia spedisce alto sulla traversa. La sterile supremazia territoriale dei giallorossi non porta però ad alcuna goal, e l’arcigna difesa della Tiger Brolo gestisce senza troppi affanni il primo tempo. Al riposo si và sul risultato di 0-0. Nella ripresa la Tiger arretra ulteriormente il proprio baricentro, limitandosi a controllare il gioco e a qualche sortita estemporanea come un gran fendente di Anfuso che l’attento Accetta devia sulla traversa. Al 24' Crinò viene atterrato in area da Veneroso: l'arbitro concede il rigore ed espelle il difensore ospite. Lo stesso Crinò si fa respingere la conclusione dall’estremo ospite. Al 34’ Tindiglia si supera su un tiro a botta sicuro del giovane Serraino. Quando il match sembra indirizzato verso il nulla di fatto, l’ultima sorpresa. L’arbitro concede una punizione dal limite: il neo entrato Leone s’incarica della trasformazione e piazza un destro forte e deciso che fulmina l’estremo ospite. In campo e sugli spalti inizia la festa dell’Atletico Igea, con giocatori e panchina ad abbracciarsi increduli e i tifosi sugli spalti attaccati alle reti divisorie, desiderosi di congratularsi con i propri atleti per tre punti a quel punto davvero insperati.

Atletico Igea- Tiger Brolo 1-0

Atletico Igea (4-4-1-1): Accetta 6.5, Mirabile 6, Lo Verso 6.5, Pirri 6, Quattrocchi 6, Iuculano 6.5, Serraino 6.5, Di Salvo 6, Romeo 7 (48’ st Giaimo s.v), Messina 6, Crinò 5.5 (37’ Leone 7). Panchina: Pontillo, Calabrese, Stramandino, Rizzo, Interdonato. All. Miano 7

Tiger Brolo (4-4-2): Tindiglia 7,5, Ricciardo 6, Veneroso 4, Bontempo 6, Andaloro 5.5, Addamo 5.5, Tranchita 6 (36’ Pettignano 5.5), Zingales 5 (15’ st Liuzzo 6), Alioto 6.5 (27’ Anfuso 6), Spinella 6, Cerarolo 6. Panchina: La Monica, Gorgone, Maniaci, Cipriano. All. Perdicucci 5

Arbitro: Ismaele Morabito (Acireale)

Marcatore: 44’ st Leone

Spettatori: 250 circa con 40 tifosi ospiti

Ammoniti: Di Salvo, Serraino, Lo Verso e Crinò (Atletico Igea), Andaloro, Ricciardo e Addamo (Tiger)

Espulso: 22’ st Veneroso (Tiger)